julymurillo

Sesenta aniversario del terrón de azucar.

In ALGO DE OPI on 2009-08-11 at 23:23

Todos los de mi generación, que nacimos el mismo año que el terrón, estamos, al menos yo sí, muy agradecidos a Louis Chambón, quien mediante una técnica de molienda por compresión creó en 1949 el terrón de azúcar, por tanto, el terrón, como nosotros está cumpliendo su 60 aniversario. El terrón es una especialidad francesa. Antes de la aparición del terrón, los consumidores endulzaban su café cachando un pan de azúcar con ayuda de un martillo o con la azucarera y la cucharita, todo ello poco higiénico. El terrón de azúcar es muy consumido en Francia, especialmente en el Hexágono. En España también era muy corriente su consumo de manera especial en bares y restaurantes, pero ahora el terrón, como ha sucedido en el resto de Europa, ha sido desplazado por la bolsita de azúcar. Qué le vamos a hacer. Le está pasando como a los sesenta añeros, que nos van desplazando de puestos de responsabilidad. Pero como al terrón, nos quedan los 60 años vividos o lo que es lo mismo: “que nos quiten lo bailado”

Domingo Martínez Madrid (carta al director de Hispanidad.com)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: